Главная Услуги Промышленные полы
Промышленные полы Печать

Промышленные полы

Промышленные полы являются одной из важнейших составляющих качественной и бесперебойной работы современного производства. Термин «промышленные полы» обозначает:

  • во-первых, полы, изготавливающиеся в промышленных объемах
  • во-вторых, полы, применение которых осуществляется на промышленных объектах

В настоящее время этот термин приобрел более широкое значение, поскольку промышленные полы стали использоваться не только на промышленных объектах, но и в офисах, социальных учреждениях, аэропортах, вокзалах, то есть в помещениях, где значительную роль играют высокие эксплуатационные характеристики полов.

Компания «ПромПолимер ДВ» предлагает современные технологии в устройстве промышленных полов, в зависимости от типа помещения и условий работы предприятия.

Специалисты компании осуществляют:

  • укладку бетона, сталефибробетона лазерным укладчиком STRONG CONCRETER, устройство арматурного каркаса;
  • устройство наливных промышленных полов на полимерцементной основе;
  • устройство бетонных полов с упрочняющими сухими смесями и пропитками;
  • устройство полимерных наливных полов на основе эпоксидных, полиуретановых, метилметакрилатных смол;
  • устройство спортивных покрытий;
  • восстановление и ремонт полов предприятий различных областей промышленности.

Безусловно, от качества выполнения промышленных полов и, соответственно, от их дальнейшего состояния в процессе эксплуатации зависят такие важные показатели, как скорость и эффективность работы производства, качество выпускаемой продукции, безопасность труда рабочих на предприятии. Требования, предъявляемые к промышленным полам, формируются исходя из особенностей сферы применения и назначения покрытий.

Бетонные полы.

Промышленные полы почти всегда базируются на бетонном основании. Его укладывают различными технологиями: с применением арматурного каркаса, сталефибробетон, укладка бетонной смеси со всевозможными добавками и без них.

Бетонные полы с упрочненным верхним слоем
Для повышения качественных характеристик промышленного пола и продления его срока службы рекомендуем упрочнение верхнего слоя жидкими составами (пропитками) и сухими смесями (топпингами). При выборе типа упрочнения промышленного пола стоит учитывать планируемый срок работы помещения и виды нагрузок, которые будут воздействовать на пол.

Пропитками (грунтовками) обрабатывается готовый промышленный бетонный пол, это дает повышение характеристик(обеспыливание и упрочнение) промышленного пола и продление срока службы на 3-5 года. Технология оптимальна для небольших складов и помещений с арендой до 5 лет, где требуется найти быстрое и экономичное решение.

Сухие смеси (топинг) вносятся на стадии бетонирования, они значительно увеличивают характеристики конечного покрытия. Такой пол намного прочнее и долговечнее обычного и потребует обновления не раньше 5 лет. Технология упрочнения сухими смесями более надежная, она широко используется в складских помещениях различного класса и назначения.

Полимерные наливные полы.

Когда уже имеется готовый пол и нужно только придать ему особые свойства, наиболее удобный и экономически выгодный способ – покрыть имеющийся промышленный пол дополнительным слоем. В этой области конкурентов полимерным наливным полам нет: линолеум, керамическая плитка и другие обычные материалы слишком быстро изнашиваются и требуют постоянного обновления. В свою очередь, разнообразие полимерных материалов позволяет выполнять покрытия для любых помещений, укладывать практически на любые основания (бетонные, металлические, асфальтобетонние, деревянные) и благодаря широкой цветовой гамме удовлетворяет самые оригинальные дизайнерские решения. В огромном разнообразии полимерных покрытий сложно разобраться без стройной системы. Заказчику, для выбора полимерного наливного пола, нужно как минимум ориентироваться в классификации химической природы полимерного состава и толщины покрытия.

Различия полимерных полов по химической природе.

Полимерные полы экологически чистые и безвредные. По составу компаунда полимерные полы различаются. Самый подходящий вариант подбирается исходя из способа заливки полимерного пола и требуемых характеристик.

Эпоксидные полы
Эпоксидные наливные полы проблематично применять в помещениях с повышенными требованиями к санитарным нормам (больницы, детские сады, пищевое производство). Эпоксидные материалы менее «капризны» при укладке, но ими невозможно перекрывать трещины основания во время укладки.

Полиуретановые полы
Полиуретановые наливные полы в десятки раз более эластичны по сравнению с эпоксидными, но химическая стойкость у них гораздо ниже. Расход полиуретановых материалов на единицу площади примерно на 30-40 % выше, это значительно увеличивает стоимость конечного покрытия по сравнению с эпоксидными полами.

Метилметакрилатные полы Метилметакрилатные полы отличаются от полиуретановых и эпоксидных наливных полов высокой скоростью укладки и возможностью работ при отрицательных температурах (до - 20°С). К недостаткам данного вида покрытий следует отнести высокую стоимость, сложность укладки (из-за высокой скорости высыхания) и требуемую при этом высокую квалификацию персонала.

Различия полимерных полов по толщине покрытия.

Окрасочные системы широко используются в оборудовании складских, подсобных и технических помещений. Толщины такого пола хватает на то, чтобы покрытие служило от 3 до 6 лет, в зависимости от нагрузок.

Тонкослойные системы чаще всего выполняются на основе самонивелирующихся материалов. При желании можно получить систему с минеральным наполнителем (кварцевым песком), что позволяет значительно снизить стоимость и улучшить эксплуатационные характеристики покрытия (устойчивость к истиранию, прочность).

Системы толщиной 1,5-3 мм (наливные полы) применяются наиболее часто, они оптимальны по соотношению эксплуатационных характеристик и стоимости. Наливные полы устойчивы к истирании, химическим воздействиям. Наливные системы используются в помещениях со значительными механическими нагрузками (цеха предприятий), а также в случаях, когда необходимы высокие декоративные свойства покрытия (офисные помещения, торговые залы и др.). Укладываются они либо как самонивелирующиеся эпоксидные/полиуретановые покрытия (толщиной от 1,5 до 2,5 мм), или как системы с высоким наполнением кварцевым песком методом засыпки (2 – 3 мм).

Высокопрочные и высоконаполненные системы значительно превосходят все остальные промышленные полимерные полы по прочности. Они стойки к химическому воздействию, хорошо служат при низких температурах, УФ- и атмосферостойские, устойчивы к царапанию. Их особенности позволяют устраивать полимерные полы толщиной 4 – 6 мм на открытых площадках, укладывать их на относительно неровные основания с менее тщательной подготовкой поверхности, чем для всех других типов полимерных полов.

Полимерцементные покрытия.

Полимерцементные покрытия являются оптимальным решением устройства пола в паркингах, гаражах и на пищевых производствах. Не требуются тщательной подготовки основания и используются как экономичная замена бетонным полам с топпинговым упрочнением.

Полимерцементные составы объединяют свойства цементных и полимерных материалов. Высокопрочное полимерцементное (ремонтное) покрытие превосходит полы с упрочненным верхним слоем по устойчивости к агрессивным средам и морозостойкости.

Спортивные покрытия.

Спортивные покрытия устраиваются в местах массовых занятий спортом: детских, универсальных игровых и спортивных площадках, беговых дорожках, теннисных кортах.

Компания «ПромПолимер ДВ» предлагает две группы систем для устройства спортивных покрытий, одна из них предназначена для устройства покрытий на открытых площадках, вторая – в закрытых помещениях.

Ремонт и реконструкция полов.

Потребность в ремонте и реконструкции промышленного наливного пола возникает при появлении значительных дефектов и снижении эксплуатационных свойств покрытия. Технология и материалы для ремонта выбираются исходя из текущего состояния поверхности и эксплуатационных требований к свойствам готового покрытия после ремонтных работ. Профессионалы компании «ПромПолимер ДВ» помогут справиться с подбором напольных покрытий, а также быстро и качественно проведут все этапы ремонта.

Проверенное качество в течении пяти лет!

Промышленные полы отличаются:

  • Максимальной ровностью;
  • Отсутствием технической пыли;
  • Отсутствием стыковочных соединений;
  • Разной цветовой расцветки органично подходящих к дизайну помещений;
  • Уникальные свойства верхнего покрытия – топпинга;
  • Придают полу особую прочность;
  • Гладкость или шероховатость;
  • Все это сочетается с перманентной пластичностью защиты от повреждений, трещин;
  • Дешевизна большинства поверхностей;
  • Надежность, качество исполнения;
  • Скорость укладки и простота технологии;
  • Самое ценное – возможность производить монтаж на практически любое покрытие, плитка, асфальт, бетонный пол, дерево, металл, крашеные поверхности и т.д.

Технологии промышленных полов в нашей стране и за рубежом имеет четкие очертания в областях наибольшего применения:

  • Заводские помещения разных типов;
  • Швейные мастерские;
  • Часовые;
  • Магазины, особенно – крупные универмаги, супермаркеты;
  • Холодильные помещения;
  • Спорт площадки;
  • Гаражи;
  • Складские помещения;
  • Автостоянки;
  • Учебные заведения…

Технические характеристики промышленных полов:

  1. беспыльность (необходима для того, чтобы бетонная пыль не попадала в готовую продукцию; позволяет уберечь от порчи производственную электронику и механизмы)
  2. высокая прочность поверхности, ударопрочность и сопротивление сколу (позволяет полам выдерживать значительные нагрузки)
  3. ровность поверхности (современные способы укладки полов позволяют добиться минимального отклонения поверхности: до 3 мм на 2-х метровой контрольной рейке)
  4. малая истираемость (до 0,02 мм в соответствии с СТО 71)
  5. высокий уровень сопротивления поверхности агрессивным средам
  6. широкий выбор различных фактур (от шершавого (нескользящего) до зеркального)
  7. антистатичность
  8. способность выдерживать температурные перепады
  9. высокая скорость проведения работ
  10. легкость ремонта и обновления при износе
  11. отсутствие особых требований по уходу
  12. удобство уборки

Промышленные полы применяются в таких областях, как:

  1. пищевая промышленность (мясокомбинаты, молокозаводы, предприятия рыбной промышленности, птицефабрики, хладокомбинаты, пивоварни, заводы по розливу соков, водки, минеральной воды, табачное производство, сахарные заводы, кондитерские фабрики, мукомольные предприятия, хлебопекарни); важные свойства наливного пола: гигиеничность, сопротивление агрессивным средам, технологичность
  2. медицинская промышленность (фармацевтические предприятия, производства по выпуску медицинских приборов, одноразовых шприцев, больницы, особенно операционные комнаты); важные свойства наливного пола: малое число бактерий в воздухе, легкая уборка, бесшовность
  3. приборостроение (заводы по выпуску высокоточной аппаратуры); важные свойства наливного пола: гигиеничность, беспыльность, технологичность
  4. промышленность (автомобилестроение, покрасочные цеха, мебельные фабрики, особенно цеха отделки и покраски, производство окрашенного профлиста и металлочерепицы); важные свойства наливного пола: беспыльность, гигиеничность
  5. нефтеперерабатывающие предприятия; важные свойства наливного пола: чистота в помещениях, не впитывают масло и бензин, не скользят
  6. целлюлозно-бумажная промышленность (фабрики по производству гофрокартона, полиэтиленовых и бумажных изделий); важные свойства наливного пола: беспыльность, легкая уборка
  7. химические предприятия (производство порошков, косметики, зубной пасты); важные свойства наливного пола: устойчивость к воздействию химических препаратов, беспыльность
  8. ювелирные предприятия (заводы по обработке драгоценных металлов, по сборке часов и т.д.); важные свойства наливного пола: беспыльность, легкость уборки
  9. спортивные сооружения; важные свойства наливного пола: бесшовнось, малая истираемость
  10. офисные помещения современных фирм; важные свойства наливного пола: технологичность, легкость уборки, оригинальный дизайн
  11. подземные и наземные гаражи, крытые стоянки автомобилей; важные свойства наливного пола: износостойкость, сопротивляемость ударам
  12. торговые центры, супермаркеты; важные свойства наливного пола: гладкое, не скользкое покрытие, легкость уборки, способность хорошо выдерживать пешеходные нагрузки и движение тележек

Компания «ПромПолимер ДВ» готова предложить свои услуги в устройстве промышленных полов от планировки, вязки арматуры, укладки бетона лазерным укладчиком до финишного покрытия выбранной системы, качественно и в короткие сроки.

 
Запросить прайс
[an error occurred while processing the directive]